课题三: 绿洲环境遥感与GIS应用研究方向

发布者:王晨雯发布时间:2021-07-20浏览次数:372

绿洲环境遥感与GIS应用研究方向侧重以地理信息科学与技术在绿洲城市、区域、资源、环境、生态、农业、交通、人口、土地、基础设施、规划管理中的应用研究为特色,以建立绿洲综合信息系统为目标。

学术带头人为赵军教授,学术骨干包括潘竟虎教授、姚晓军教授、李净副教授、李传华副教授、张彦丽副教授、魏伟副教授、师银芳讲师等。

方向学术带头人简介:赵军,男,196310月出生,现任西北师范大学学位评定委员会副主任兼学位评定委员会办公室主任,研究生院副院长,甘肃省地名研究中心主任,教授、博士研究生导师,兼任中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会副主任,全国GIS应用水平考试专家委员会副主任,甘肃省测绘工程技术研究中心专家指导委员会主任,甘肃省地理学会副理事长,甘肃省遥感学会副理事长,《遥感技术与应用》《干旱区资源与环境》编委,《全国高校地理信息科学教学丛书》编委;甘肃省教学名师,甘肃省第二层次领军人才。主要从事地图学与地理信息系统方面的教学和研究工作。主持参与国家级项目3项,获省部级奖励3项,出版专著7部,发表论文150余篇(SCI检索3篇)。