甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室通过验收

发布者:王晨雯发布时间:2023-12-05浏览次数:44

12月5日,学院甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室建设验收会在知行校区开物楼A912会议室召开。甘肃省科技厅基础研究处陈录元副处长、甘肃省计算中心创新发展与评价部王娜副主任,我校甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室主任张明军副校长出席会议。学校科学研究院曾庆平副院长,地理与环境科学学院书记于国建、院长马利邦、副院长焦亮和张学斌,重点实验室相关人员等参加验收会。陈录元副处长主持会议。

验收专家组由甘肃农业大学郁继华教授、中国科学院西北生态环境资源研究院刘光琇研究员、兰州大学方向文教授、兰州交通大学杨军教授、兰州财经大学王娟娟教授组成,郁继华教授担任专家组组长。

张明军副校长从定位与研究方向、考核指标完成情况、主要成果与研究进展、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、科研条件与依托单位支持、建设经费使用情况、未来工作计划等方面介绍了实验室建设期情况。

专家组通过听取汇报、现场考察、审阅资料、质询讨论后认为,实验室定位清晰、目标明确,人才队伍结构合理,运行机制和管理制度完善,完成了建设任务书规定的各项考核指标,一致同意通过验收。同时建议实验室根据国家战略需求和甘肃发展需要进一步凝练研究方向,在绿洲相关领域形成研究优势和特色,加强科研协作和人才培养力度。