重点实验室教师6篇论文入选ESI高水平论文

发布者:王晨雯发布时间:2024-03-20浏览次数:10

根据Clarivate Analytics(科睿唯安,原汤森路透知识产权与科技事业部)ESIEssential Science Indicators20243月最新统计数据显示,本期地理与环境科学学院共有3名教师的论文入选ESI高水平论文。其中,朱国锋教授有3篇论文入选热点论文(同时为高被引论文)、1篇论文入选高被引论文,马利邦教授和潘竟虎教授各有1篇论文入选高被引论文。ESI热点论文是指近2年内发表且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内的论文,ESI高被引论文是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。ESI数据为滚动数据,每两个月更新,每年更新6次。ESI热点论文和高被引论文已成为世界范围内普遍用以评价学科建设水平的重要指标。

近年来,学院加强科研组织能力,推进高水平学术交流,深入实施绿洲科学科研成果突破行动计划、青年教师学术水平提升计划和学术影响力提升计划。学院科研成果入选ESI“热点论文高被引论文,标志着在该学科领域具有一定的国际学术前沿影响力,引起了国际同行的广泛关注,对于提升学校国际声誉起到促进作用,对扩大学院学科影响力有重要意义。